Ich bin kein Veganer, kein Vegetarier, kein Flexitarier. Ich esse sehr gern Fleisch und alle anderen Dinge auch! Trotzdem empfehle ich sehr gern das Buch: „Vergesst Fleisch! – wie wir klug die Welt ernähren“
Blättert man in diesem Buch fallen einem dick gedruckte Seiten auf, die Interesse wecken und mich veranlasst haben intensiver hinzuschauen! Plötzlich bist du drin im Thema! Christian Weymayr stellt Fragen wie zum Beispiel: „Warum essen wir Krabben, aber keine Heuschrecken?“ Stellt fest: „zwei halbe Vegetarier ergeben einen ganzen“ und erzählt fast nebenbei die Geschichte des Erfolgs der fleischlosen Alternativen am Beispiel der Firma Rügenwalder Mühle und ihrem MarketingManager, Godo Röben.
Mit diesen Einschüben erreicht er, dass Leser*innen an jeder Stelle des Buches beginnen können, zu lesen. Clever gemacht! Gut gemacht!
Hochinteressant in verständlichen Sätzen ohne erhobenen Zeigefinger und subjektiver Wertung macht er Vorschläge zur Reduzierung von Fleischgenuss ohne Verzicht, Verringerung des Tierleids und einer Alternative für Umwelt, Zukunft und Massentierhaltung! Ich fand es richtig spannend und anregend.
… und nein ich bin kein Vegetarier geworden…
erschienen bei brand eins books, dem Buchprogramm des erfolgreichen Wirtschaftsmagazins brand eins, unter dem Rowohlter Verlagsdach!
Vergesst Fleisch! , Christian Weymayr, brand eins books, 20,-€
Buchhandlung Schatzinsel
Ihre Sylvia Pyrlik