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Stellen ID: 29226
Arbeitsfeld: Arbeit und berufliche Rehabilitation / Werkstätten
Standort: Biesenthal, DE, 16359
Stellenumfang: Vollzeit
Anstellungsart: unbefristet
Die Hoffnungstaler Werkstätten gGmbH ist eine einhundertprozentige Tochtergesellschaft der Hoffnungstaler Stiftung Lobetal mit mehr als 900 Plätzen zur Teilhabe am Arbeitsleben für Menschen mit Behinderungen.
In der “Lobetaler Bio-Molkerei“ In Biesenthal suchen wir mit Kenntnissen in der vollständigen Herstellung von Milchprodukten (Joghurt/Quark/ Frischkäse) zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Mitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d)
mit 40 Wochenstunden, unbefristet
Wir bieten Ihnen:
- die Vorteile eines zuverlässigen Trägers
- Mitbestimmung ist für uns selbstverständlich und etabliert
- eine faire Vergütung nach dem Tarif und den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
- eine Jahressonderzahlung (insgesamt ein Monatsgehalt zusätzlich)
- regelmäßige Tariferhöhungen und Stufensteigerungen
- vermögenswirksame Leistungen
- Kinderzuschlag pro Kind für Kindergeldempfänger
- 30 Urlaubstage
- betriebliche Altersvorsorge der EZVK
- Beihilfeleistungen (z. B. für Zahnersatz)
- Bezuschussung von 15 € monatlich für das Deutschland-Ticket im Abo oder
- Dienstrad-Leasingmodell mit JobRad
- Corporate Benefits (vergünstigte Konditionen u. a. für Sport- und Freizeitangebote, Shopping und Kultur)
- viele Karriereperspektiven – hierfür sind auch Ihre Weiterbildungsideen bei uns herzlich willkommen
Ihre Aufgaben werden sein:
- Erfüllung des Rehabilitationsauftrages der Werkstatt für behinderte Menschen
- Anleitung und Assistenz von Menschen mit Behinderungen (das Ziel ist die Eingliederung bzw. Wiedereingliederung von Menschen mit Behinderungen auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt)
- Leitung der Qualitätssicherung
- Chemische,-physikalische,-mikrobiologische-und sensorische Kontrollen aller im Betrieb vorhandenen Rohstoffe und Zwischen- und Endprodukte
- Trinkwasseranalysen, Überwachung der Rückstellmuster und Prüfmittelüberwachung
- Produktentwicklung: Überwachung aller relevanten Prozesse von der Entstehung bis zur Marktreife
- Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung aller für den Betrieb relevanten Qualitätsaudits, Bio-Zertifizierung, GFSI Audit
- Erarbeitung, Überwachung und Anpassung des HACCP Konzeptes des Betriebes
- Zusammenarbeit mit allen für den Betrieb zuständigen öffentlichen Stellen (Lebensmittelaufsicht etc.)
- Pflege der Stamm- und Artikeldaten auf allen für den Betriebsablauf notwendigen Datenbanken der Kunden (atrify, datanature, kundeneigene Portale)
- Anlage, Überwachung und Anpassung aller lebensmittelrechtlichen Deklarationen auf allen Fertigprodukten des Betrieben
Wir wünschen uns von Ihnen:
- Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Menschen mit Behinderung und Ihre Fähigkeit zum einfühlsamen, sensiblen Umgang in der täglichen Begleitung
- Führerschein der Klasse B und die Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses
Für Rückfragen steht Ihnen unser Betriebsleiter, Herr Reinhard Manger, unter der Rufnummer 03337-430-431 gerne zur Verfügung.
Werden Sie Teil unserer Gemeinschaft. Wir freuen uns über Ihre christliche Werteorientierung und die Bereitschaft, die diakonische Ausrichtung unserer Arbeit aktiv zu unterstützen.